Skip to main content
Записаться в салон Заказать кухню

Санкт-Петербург

11:00-20:00       Записаться в салон                 8 (800) 500 03 22     8 (812) 425 30 35      Перезвоните мне

Советы по выбору встроенной техники

Большинство клиентов давно согласились с неоспоримыми достоинствами встроенной техники. Но мы напомним вам о ее преимуществах:

  • Эргономичность
  • Легка в уборке
  • Идеально впишется в любое стилистическое решение интерьера
  • Широкий ассортимент
  • Современный дизайн

Перед тем, как приобретать технику на вашу кухню необходимо ознакомится с главными критериями. В данной статье мы собрали для вас самую важную информацию о том, как выбрать встроенную технику и не пожалеть о покупке.

1. Холодильник

Современные холодильники могут оснащаться холодильной, морозильной, винной камерой, «зонами свежести» для фруктов и овощей и т.п. Общее количество камер может достигать пяти. Устройство панели управления холодильником: поворотные выключатели, кнопочные переключатели, сенсорные.

Компрессор – основной компонент системы охлаждения холодильника. На современных холодильниках может устанавливаться один или два компрессора. Класс энергоэффективности встраиваемых холодильников, обозначается латинскими буквами от А до G. А представляет наименьший расход электричества. Модели с классами А+ (и несколько плюсов) обозначают еще более высокую энергоэффективность — каждый плюс снижает потребление электроэнергии в среднем на 10 %. Чем выше класс энергоэффективности — тем дороже холодильник.

Встраиваемые холодильники оснащены системой размораживания, которая может быть трех видов: с ручным размораживанием, капельная и автоматическая (No Frost).

Средний уровень шума, создаваемый холодильником при работе. Шум в 40 децибел соответствует средней громкости человеческой речи, 50 децибел — звуковому фону в офисном помещении, 80 децибел — шуму уличного движения.

2. Микроволновая печь

От способа нагрева зависит качество разогрева и приготовления ваших блюд, данный критерий является основополагающим при выборе свч. Существуют такие виды, как:

  • Микроволновые печи «соло» - используют только микроволны. Они позволяют разогревать или размораживать еду. Приготовить что-то посложнее в такой микроволновке очень трудно.
  • Печи с грилем. Позволяют жарить продукты и добиваться хрустящей корочки на поверхности блюд.
  • С грилем и конвекцией. Благодаря конвекции тепло равномерно распределяется по камере. Это позволяет однородно нагреть продукт и снаружи, и внутри. Такие микроволновки позволяют не только разогревать, размораживать, поджаривать, но и запекать.

Чем выше объем, тем большее количество пищи можно приготовить один раз. Микроволновая печь объемом до 20 литров подойдет для разогрева одной порции. В модель объемом более 28 литров можно уже поставить целую кастрюлю. Высокая мощность свч, прямо пропорциональна быстрому разогреву пищи. В подавляющем большинстве моделей предусмотрена возможность регулировки мощности.

Считается, что для комфортной готовки нужно приобретать модель, мощностью не менее 900 ватт. Управление может быть механическим (поворотные переключатели), электронным (кнопки) или сенсорным. Некоторые модели могут комбинировать в себе разные типы управления. Камеры современных микроволновок могут быть покрыты: эмалью, керамикой, биокерамикой, нержавеющей сталью.

6. Варочная панель

Нагревательные элементы являются основной функциональной особенностью, по которой различают варочные панели.
По этому признаку они разделяются на:

  • Газовые (самый экономичный вариант в плане покупки)
  • Электрические (ее главное преимущество в том, что подойдет любая посуда)
  • Индукционные (ее главное преимущество заключается в высоком КПД — она почти в 3 раза быстрее готовит пищу и теряет меньше тепла в процессе, а значит и экономичнее расходует электроэнергию).

Если для электрических варочных панелей популярна эмаль и стеклокерамика, то для газовых – металл. Постоянное воздействие открытого пламени нержавейке нипочем. Выбор материала влияет не только на внешний вид, но и на стоимость прибора. Каждый требует особых условий эксплуатации и ухода. На вопрос, какой материал лучше, однозначно ответить нельзя, ведь по своим свойствам они сильно различаются.

Самый распространённый размер варочной поверхности — шириной и длиной 60 см, рассчитанный на 4 конфорки разнообразных диаметров. А на рынке представлены модели от 2 до 7 конфорок.

Что касается формы, цветов и рисунков на стекле, разные производители в последнее время начали проявлять бурю фантазии. Форма может быть многоугольной, круглой, в форме бумеранга, угловой.

Варочная панель не отличается от предыдущих элементов бытовой техники по классам энергоэффективности. Желательно, чтобы класс плиты был не ниже уровня А, а лучше — А+ и выше.