Skip to main content
Записаться в салон Заказать кухню

Санкт-Петербург

11:00-20:00       Записаться в салон                 8 (800) 500 03 22     8 (812) 425 30 35      Перезвоните мне

Прячем холодильник под фасады кухни

В первую очередь отметим, что для маскировки за мебельными фасадами предназначены только специальные встроенные холодильники. Обычный стандартный прибор нельзя установить в пенал — это чревато его быстрой поломкой, в виду нарушенной вентиляции. А какие еще есть особенности у встроенного холодильника, и подходит ли он именно в вашу кухню? Расскажем в этой статье.

Эстетика

Почему вообще появилась тенденция встроенной техники? Ответ прост: дизайнеры и пользователи стремились к единству композиции, меньшему количеству зазоров и отдельно стоящих предметов в кухонном гарнитуре, чтобы добиться уютного и гармоничного интерьера. Встроенный холодильник и вовсе ничем не выдает себя, полностью прячась за фасадами. Это особенно приветствуется в кухнях-гостиных и студиях, где есть желание визуально сделать зону готовки не доминирующей, а второстепенной по сравнению с зоной отдыха.

Не нужно подбирать цвет

Да, современные холодильники выпускаются уже не только в белом цвете. Но всё ещё бывает трудно подобрать подходящий оттенок техники в выбранную кухню. Белый холодильник может отличаться от тона белых фасадов кухни. Стальной может нарушать тёплую гамму. Черный может смотреться слишком брутально. А вот встроенный холодильник избавит вас от проблемы выбора цвета.

Легкость в уборке

Обычный холодильник чаще всего имеет глянцевую металлическую или стеклянную поверхность, на которой очень заметны отпечатки пальцев. А вот на матовых или древесных мебельных фасадах пенала, в котором прячется встроенный холодильник, отпечатки почти не заметны, к тому же фасады кухни легко моются.

Определитесь с типом крепления фасадов

Встроенные холодильники бывают двух типов открывания: слайдерное, то есть скользящее крепление мебельного фасада к дверце холодильника, и жесткое крепление. Слайдерное крепление позволяет выбрать более тяжелые мебельные фасады, т.к. частично переносит вес фасада на мебельные петли, а не на петли холодильника. Жесткое же крепление при этом считается более долговечным.

Предоставьте изготовителю кухни модель выбранного холодильника

При изготовлении кухни на заказ очень важно заранее знать модели всей встроенной техники, в том числе встроенного холодильника, чтобы адаптировать конструкцию пенала и высоту мебельных фасадов именно под выбранную модель.

Учитывайте емкость холодильника

Помните, что встроенный холодильник стандартной ширины 600 мм всегда будет менее емким, чем соло-холодильник аналогичного габарита. Поэтому заранее подумайте, точно ли вам и вашей семье будет достаточно объема встроенного холодильника для хранения продуктов. Возможно, имеет смысл предусмотреть сразу два встроенных холодильника, либо встроенный морозильный шкаф и встроенный холодильник, без морозилки. Так вы увеличите площадь холодильного отделения. Кроме того, существуют нестандартные широкие встроенные холодильники.

Итак, встроенный холодильник, спрятанный за мебельными фасадами — это очень эстетичное решение! При этом он чуть менее вместителен, чем соло-прибор, но есть несколько путей решения этой проблемы, в том числе нестандартный широкий холодильник.