Skip to main content
Записаться в салон Заказать кухню

Санкт-Петербург

11:00-20:00       Записаться в салон                 8 (800) 500 03 22     8 (812) 425 30 35      Перезвоните мне

Подборка неудачных экспериментов на кухне

Придумывать дизайн своей будущей кухни — это творческий и увлекательный процесс. Занимаясь ремонтом и декором кухни, мы можем воплотить свои мечты и эстетические предпочтения, сделав пространство вокруг себя комфортным и индивидуальным.

Когда есть возможность, лучше делать это с помощью профессиональных дизайнеров интерьера и кухонной мебели, которые смогут дать советы относительно стиля и эргономики. Если же вы занимаетесь дизайн-проектом кухни самостоятельно, прочтите эту статью, чтобы избежать неудачных экспериментов и ошибок.

Слепое следование трендам

Один из распространенных неудачных экспериментов — необдуманное следование дизайнерским трендам. Например, сейчас на пике сдержанный стиль Минимализм. Несмотря на то, что минималистичный интерьер действительно смотрится великолепно и очень практичен, некоторым он может просто не подойти «по духу». Если вы всю жизнь предпочитаете интерьеры в стиле классика, прованс или кантри, то лаконичная монохромная современная кухня может оказаться для вас просто неуютной. Поэтому, вместо того, чтобы просто копировать тренды, подумайте о своих собственных предпочтениях и стиле, который будет актуален долгое время именно для вас.

Неудачное сочетание цветов

Если в гардеробе вы фанат ярких и сочных нарядов, не факт, что кухня цвета фуксии будет настолько же вас радовать. Всё-таки, интерьер кухни создается надолго, вы будете проводить в нем много времени. Позаботьтесь о комфортной палитре. Избегайте слишком ярких и насыщенных цветов, которые могут вызывать напряжение. Да, иногда кухня в смелых оттенках действительно выглядит стильно и будет комфортна для некоторых людей. Но при этом следите за балансом между основными и акцентными цветами и придерживайтесь главного правила: не использовать в интерьере больше 2-3 основных цветов. Еще лучше будет повысить свою насмотренность, изучив удачные примеры цветовых сочетаний в интерьере, чтобы не совершить ошибку при выборе оттенка кухни.

Перегрузка декором

Слишком много декоративных элементов и аксессуаров могут создать беспорядок и ухудшить функциональность кухни. Например, если все верхние шкафы вы сделали с декоративными прозрачными витринами, или открытыми полками, то место для хранения сокращается. А не скрытая за фасадами посуда и упаковки с продуктами будут придавать кухне неопрятный, неряшливый вид. Также помните, что за декоративными ручками, пилястрами, балюстрадами, фасадами со сложной фрезеровкой, декоративной вытяжкой с багетом требуется более тщательный уход, чтобы не допустить скапливания жира и пыли. Если вы не готовы к этому, то стоит отдать предпочтение более лаконичному дизайну.

Экономия на материалах

Многие решают рискнуть, выбрав самую дешевую альтернативу мебельных материалов, не понимая, какая ежедневная эксплуатационная нагрузка ложится на фасады, столешницы и механизмы кухни. Некачественные материалы могут привести к быстрому износу и потере внешнего вида. Выбирайте высококачественные материалы, особенно для элементов, подверженных повышенным нагрузкам, таким как столешницы. Например, между дешевым непроверенным брендом акрилового камня и надежным HPL-пластиком средней цены, мы бы советовали обойтись без экспериментов выбрать второе. Так ваша столешница прослужит не один год, не треснет и не окрасится от продуктов.

Отказ от функциональных механизмов и доводчиков ради экономии

Иногда люди не видят истинную ценность и удобство фурнитуры с плавным закрыванием, считая ее излишеством, так как не пользовались ею. Но мало что может так радикально увеличить радость пользования кухней, как отсутствие оглушительного грохота фасадов. То же самое касается плавных и вместительных выдвижных ящиков: с ними кухня будет несравненно удобнее и вместительнее, чем с простыми полками, на которых вечно что-то теряется в глубине шкафа. Это не самое дешевое приобретение, но эта инвестиция делается на долгосрок и точно себя оправдает, значительно повысив качество вашей жизни.

Нерациональная планировка

Некоторые при проектировании кухни забывают о ее функционале, стремясь осуществить давние эстетические мечты, например поставить большой декоративный сервант, жертвуя местом для посудомоечной машины или дополнительного шкафа под хранение. Старайтесь реалистично оценивать вместимость вашей кухни и грамотно расставлять приоритеты. Если вы очень не любите мыть посуду, но хотите пожертвовать посудомоечной машиной в пользу бара или модного винного шкафа, подумайте, поблагодарите ли вы себя за это решение через 5 лет. Возможно стоит устроить бар в верхнем модуле или в гостиной?

Подходите к ремонту кухни и дизайн-проекту с вдохновением, но оставайтесь рациональными и объективными, и тогда вас ждет великолепный интерьер!