Санкт-Петербург

11:00-20:00       Записаться в салон                 8 (800) 500 03 22     8 (812) 425 30 35      Перезвоните мне

Кухни модерн до потолка

Распространенная в прошлом, кухня средней высоты, оставлявшая зазор до потолка в 30-40 см в редких случаях может смотреться стильно. Но чаще всего такой гарнитур визуально укоротит высоту комнаты. Сегодня многие знают, что с точки зрения высоты кухни есть два основных тренда: облегченные кухни без верха, либо кухни до потолка. Однако кухня без верхних шкафов, хоть и смотрится стильно, но не всегда подходит для привычного российского быта с множеством посуды. Поэтому всё больше людей мечтают заказать кухню до потолка. В этой статье мы покажем, как могут выглядеть такие кухни в стиле модерн.

Кухня модерн до потолка с минимальным зазором

Установка кухни до самого потолка - сложнее, чем кажется. Высока вероятность нечаянно повредить потолок, особенно натяжной, при навеске верхнего яруса. Поэтому, чтобы избежать риска, рекомендуется проектировать гарнитур с небольшим в 5 см зазором. Как пример - эта кухня угловая модерн.

Посмотрите еще пару примеров кухни в стиле модерн с минимальным зазоров до потолка.

Впрочем, всё же есть способ обойтись вовсе без щели: для этого необходимо идеально выровнять полы и потолок, не допуская перепадов. А модули навесить с помощью специальных креплений, которые можно подтянуть, скрыв щель.

Кухня модерн с потолочной планкой

Второй способ замаскировать зазор до потолка - специальная доборная планка. В этой случае кухня проектируется с зазором 5-10 см. После установки производится замер этого зазора в нескольких точках. И по минимальному значению изготавливается доборная планка из материала фасадов или корпуса и устанавливается вторым этапом. С таким решением выполнена эта кухня модерн красная с доборной планкой в цвет черного корпуса.

Вот еще несколько примеров кухни модерн до потолка с планкой на зазор.

Облегченный вариант кухни до потолка

И, наконец, гибрид кухни без верха и кухни до потолка. Это весьма популярная планировка. Такая угловая кухня будет стильной, вместительной, и при этом не перегруженной верхними шкафами.

Надеемся, эта статья поможет вам определиться с высотой и способом проектирования вашей будущей кухни мечты!

8 (800) 500 03 22

8 (812) 425 30 35

proekt@kuhniduet.ru
help@kuhniduet.ru
Все права защищены 2022 г.