Skip to main content
Записаться в салон Заказать кухню

Санкт-Петербург

11:00-20:00       Записаться в салон                 8 (800) 500 03 22     8 (812) 425 30 35      Перезвоните мне

Как спрятать трубы на кухне

Квартиры с автономным отоплением уже несколько лет успешно реализуются на рынке недвижимости. Но владельцы таких квартир сталкиваются с трудностями при планировке кухонной мебели, ведь котёл и множество труб очень часто мешают создать гармоничный и функциональный проект.

В данной статье мы рассмотрим как это можно реализовать на примере квартиры, расположенной в подобном доме.

Начнём с замера.

На фото мы видим множество труб, газовый счётчик и выступ, на котором расположен котёл. При этом заказчик хотел бы реализовать проект в классическом стиле, интегрировав встроенную посудомойку, духовку и варочную панель. Котёл необходимо было спрятать, а духовку и микроволновку расположить в пенале.

Бонусом к данному помещению была ниша, 1250*550 мм., расположенная за стеной, где расположена мойка.

Задача была не из лёгких. Но посмотрите, что в итоге получилось.

А теперь расскажем по порядку, как это было реализовано.

При проектировании начали с пенала под котёл. Так как котёл имеет внутреннюю камеру сгорания, его можно прятать в шкаф, выдержав необходимые зазоры, описанные в инструкции. Измерив глубину котла и прибавив 50мм. мы получили глубину шкафов по стене, где расположен котёл. Высота модулей была задана патрубком подачи воздуха для котла. За нижними дверцами пенала с котлом сделали съёмную заднюю стенку для доступа к трубам.

Пенал, за которым расположен газовый стояк и счётчик, сделали с отступом от стены, и так же сделали съёмную заднюю стенку и полки. На уровне самого счётчика и газового крана заднюю стенку не делали.

Столешницу, расположенную справа от пенала с котлом сделали увеличенной глубины для выравнивания единой линии по фасадам.

Пенал с духовкой и холодильник вынесли в нишу, но объединили козырьком с карнизной планкой. За счёт этого получился достаточно сбалансированный проект, который учёл все пожелания заказчика и гармонично вписался в жилое пространство данной квартиры.